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健康レシピ&ダイエット

シンプル食材でスピードおかず「ニラ玉炒め」

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監修:医療法人 北翔会
一岡整形外科医院より1989年3月3日設立。病院、クリニック、通所リハビリテー ション、老人ホーム、デイサービス、在宅介護、在宅看護のサービスを14施設運 営している。

ニラ玉炒め
調理時間
15
エネルギー
484kcal
たんぱく質
59.6g
脂質
50.4g
糖質
4.3g
食物繊維
2.7g

シンプルな食材で簡単に美味しいニラ玉炒めが作れます!忙しくて時間がない時におすすめです♪ニラに含まれる硫化アリルには免疫力を高める作用があるといわれています。これからの季節、免疫力を高めて体調管理には気を付けたいですね。

材料(2人分)

  • 若鶏・むね(皮つき):200g
  • ニラ・葉:100g
  • 卵:3個
  • 鶏がらスープの素:小さじ2
  • 塩:少々

作り方

鶏肉は皮付きのまま2㎝角程度の角切りにします。

ニラは3㎝程度に切ります。

フライパンで鶏肉を皮から焼き、塩をふります。油が出たらペーパーで拭き取ります。

3に完全に火が通ったらニラと鶏がらスープの素を加えて素早く炒めます。

4に溶いた卵を加えて混ぜたら完成です。

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