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健康レシピ&ダイエット

こってりでもローカロリー「豚ぺい焼き」

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監修:医療法人 北翔会
一岡整形外科医院より1989年3月3日設立。病院、クリニック、通所リハビリテー ション、老人ホーム、デイサービス、在宅介護、在宅看護のサービスを14施設運 営している。

豚ぺい焼き
調理時間
15
エネルギー
629kcal
たんぱく質
45.9g
脂質
37.7g
糖質
32g
食物繊維
5.6g
塩分
6g

食事制限をしていても、こってりしたお好み焼きが恋しくなる時がありますね。そんな時には「豚ぺい焼き」で栄養も味も心も満足できます。

材料(2人分)

  • 卵:3個
  • 豚もも赤身肉:100g
  • キャベツ:200g
  • 人参:40g
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • 砂糖:小さじ2
  • ほんだし:小さじ2
  • 中濃ソース:大さじ2
  • マヨネーズ:小さじ2
  • 青ネギ:5g
  • サラダ油:小さじ2

作り方

キャベツと人参は粗い千切りにします。

豚肉は、粗く刻み、青ネギは小口切りにします。

フライパンにサラダ油をひき、キャベツと人参と豚肉を炒め、塩・こしょうで味付けします。

フライパンから取り出し、水気は出来るだけ切っておきます。

卵を溶いて、水大さじ1杯と、ほんだし、砂糖を加えます。

フライパンに流して卵を焼き、卵が半熟の内に、4を卵の半分に乗せます。

具材が乗っていない方の卵を、折り返して具材にかぶせます。

フライパンから滑らせるように皿に移します。

中濃ソース、マヨネーズをかけ、青ネギを散らして完成です。

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